دورات هندسية

 

 

إسأل في برنامج Sap2000 , Etabs , Safe و إن شاء الله يصلك الجواب

صفحة 143 من 284 الأولىالأولى ... 4393133139 140 141 142 143144 145 146 147 153193243 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1,421 إلى 1,430 من 2832
  1. [1421]
    فاطمةالمهاجرة
    فاطمةالمهاجرة غير متواجد حالياً

    إستشارية الهندسة المدنية


    الصورة الرمزية فاطمةالمهاجرة


    تاريخ التسجيل: Feb 2008
    المشاركات: 1,598
    Thumbs Up
    Received: 164
    Given: 149
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة zezodot مشاهدة المشاركة
    لو سمحتم عايز اعرف ازاي احل سقف hollwblock علي برنامج sap
    السلام عليكم اذا انت تريدان تحل هذا النوع من السقف عليك تمثيل ذلك في ملف جديد غير الذي مثلة فيه المبنى وتحط فيه كل SPAN الي عندك مشان تمثل SECTION السقف مثلا 10X20 وبعدين تحملها بحمل الذي يتحملو الجائز مثلا 5.8*0.6 =3.48 حيث 0.6 هو طول حبة الهوردي و5.8 كن/م2 هو حمل الذي يعود لبلاطة سمكها 25 سم للمتر المربع وهذا مثال فقط اعطيه لك حتى تفهمني





    والله اعلم ان كان هذا السؤال ام لم افهم

    0 Not allowed!



  2. [1422]
    فاطمةالمهاجرة
    فاطمةالمهاجرة غير متواجد حالياً

    إستشارية الهندسة المدنية


    الصورة الرمزية فاطمةالمهاجرة


    تاريخ التسجيل: Feb 2008
    المشاركات: 1,598
    Thumbs Up
    Received: 164
    Given: 149
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gcivil مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم اريد ان اعرف الطريقة الصحيحة لعملية mesh للبلاطة الموضوعة علي الكمرات والاعمدة الموضحة في الصورةالموالية
    وشكرا
    السلام عليكم انا من رئي ان كنت تشتغل على الايتاب يمكنك بعد اختيار البلاطة ومن قائمة
    ASSIGN sell/Area


    لتفادي اي مشكلة انت ما وضحتش على اي برنامج تشتغل لانو في برامج كثيرة تعمل automesh بس في برامج انت تعمل ميش يدوي والله علم

    0 Not allowed!



  3. [1423]
    فاطمةالمهاجرة
    فاطمةالمهاجرة غير متواجد حالياً

    إستشارية الهندسة المدنية


    الصورة الرمزية فاطمةالمهاجرة


    تاريخ التسجيل: Feb 2008
    المشاركات: 1,598
    Thumbs Up
    Received: 164
    Given: 149
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة life for rent مشاهدة المشاركة
    جذاكى الله كل خير اختى الكريمة على محاولاتك المتكررة لمساعدتى......جزاكى الله عنها كل خير
    ودى برضه معلومة للتوضيح لاقيتها بعد البحث الطوييييييييل وهى مطابقة لكلام حضرتك..........اتمنى انها تفيدك ايضا
    شكرا جزيلا لك لمساعدتي انت ايضا ووفقك الله لما فيه خير لك

    0 Not allowed!



  4. [1424]
    فاطمةالمهاجرة
    فاطمةالمهاجرة غير متواجد حالياً

    إستشارية الهندسة المدنية


    الصورة الرمزية فاطمةالمهاجرة


    تاريخ التسجيل: Feb 2008
    المشاركات: 1,598
    Thumbs Up
    Received: 164
    Given: 149
    1. متى نستخدم الامر RELEASE
    2. اذا ما اردت ان احمل الجدران وان تأخذ كامل الحمل الزلزالي ماذا احتاج من الادخالات
    3. في بعض الحالات ادخل للبرنامج تعاريف الديناميك ولا يقوم بتحليل ديناميك و يعطيني رسالة انه لا يوجد تعاريف Ritz vector مع انني عرفتهم
    4.0 كيف اعرف اقصى حمل على الاعمدة (اي comb)
    5.0هل ضروري بان اعرف طابق base على انه fixed

    ارجو افادتي لانه هذه الامور تحيرني[/quote]

    للاجابة على اسئلتك
    1 release تستعمل عند تصاميم خاصة حيث مثلا كمرة تريد ان تحررها من اول نقطة او اخر نقطة حيث يكون المومنت في احد التجاهات صفر وهذا يستخدم اكتر شئ في المنشات المعدنية
    2 تريد ان تحمل جدران القص كل الاحمال الافقية ؟ لقد طرح هذه السؤال من قبل ولقد حاولت الاجابة عنه ولكن اعتقد ان الاجابة تخص الكود المعتمد عليه حيث في الكود عندنا نربط بين الاحمال العمودية الوزن والاحمال الافقية وربما هذا في كودنا فقط انا ما احبش الخبطك
    4 عليك ان تستعمل برنامج اخر ك cicolumn او غيره من البرامج المخصصة لذلك اما combinaison فانت تختار كل combinaison الي في الكود بخصوص الاعمدة وتحطها في الاكسيل وسترى اي combinaison تعطيك اكبر قيمة
    5 طبعا ضروري لانه الواقع الا اذا كانت البناية متحركة والله اعلم

    0 Not allowed!



  5. [1425]
    kimy
    kimy غير متواجد حالياً
    عضو فعال جداً


    تاريخ التسجيل: Jan 2005
    المشاركات: 378
    Thumbs Up
    Received: 77
    Given: 0
    شكرا لك كثيرا

    ولكن تعريف release للنقاط العلوية للاعمدة الا يعني ان الاعمدة لا تاخذ حمل جانبي

    هل يفهم البرنامج اننا لا نريد تحميل الاعمدة افقيا (في حالة الخرسانة المسلحة)

    هل تعريفها free يكون صحيح

    عندما يكون السقف flat هل ما ذكر سابقا يحرر الاعمدة وتقوم البلاطة flat slab بتحويل الاحمال الافقية الى الجدران فقط.

    ارجو منك التواصل وشكرا لك.

    0 Not allowed!



  6. [1426]
    هاني علي 26
    هاني علي 26 غير متواجد حالياً
    عضو متميز


    تاريخ التسجيل: Sep 2009
    المشاركات: 640
    Thumbs Up
    Received: 57
    Given: 29
    شكرا للاخت المهندسه فاطمه ولاكني اريد شرح لحل الهوردي علي الساب وليس يدوي شكرا للمره التانيه ليكي وجزاكي الله كل الخير

    0 Not allowed!



  7. [1427]
    فاطمةالمهاجرة
    فاطمةالمهاجرة غير متواجد حالياً

    إستشارية الهندسة المدنية


    الصورة الرمزية فاطمةالمهاجرة


    تاريخ التسجيل: Feb 2008
    المشاركات: 1,598
    Thumbs Up
    Received: 164
    Given: 149
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة kimy مشاهدة المشاركة
    شكرا لك كثيرا

    ولكن تعريف release للنقاط العلوية للاعمدة الا يعني ان الاعمدة لا تاخذ حمل جانبي

    هل يفهم البرنامج اننا لا نريد تحميل الاعمدة افقيا (في حالة الخرسانة المسلحة)

    هل تعريفها free يكون صحيح

    عندما يكون السقف flat هل ما ذكر سابقا يحرر الاعمدة وتقوم البلاطة flat slab بتحويل الاحمال الافقية الى الجدران فقط.

    ارجو منك التواصل وشكرا لك.
    انا شخصيا لا اوافقك في تحرير الاعمدة وهذا خطر على المبنى لا يمكنك في اي حال فعل ذلك وهذا لا يعني انو الاعمدة لا تاخذ الاحمال الجانبية انا قصدت مثلا في حال تمثيل ال corbel الكمرة التي تستند على عمود
    في هذه الحال يمكننا تحرير المومنت اما العمود لا اعرف ذلك وحتى عند تمثيل بلاطة flat slab فالبرنامج يسئلك عن نوع restraint at bottom من دون ان تفعل ذلك بنفسك على كل ما اعرفه انا و ما لاحظته شخصيا ان موقع جدران القص وعددها له تاثير اول في تحملها الاحمال الافقية دون frame فعندما تمثل منشاك ومن قبل ان تحمله ديناميكيا اعمل run يمكنك عند اختيار الاجدران في الاسفل مع المسند ان تعرف نسبة حمواتها للاحمال العمودية فان كانت هذه الحمولة تفوق 20بالمئة من اجمال الحمول ككل فيمكنك اعتبار ان الجدران هذ التي تتحمل كل القوي الافقية وتختار R المناسب وستلاحظ ان الاعمدة والكمرات تصلها MAXIMUM OF FORCES في ULTIMATE وليس في seismic combinaison والله اعلم

    0 Not allowed!



  8. [1428]
    ahmed kblo
    ahmed kblo غير متواجد حالياً
    عضو


    تاريخ التسجيل: Jun 2009
    المشاركات: 15
    Thumbs Up
    Received: 0
    Given: 0
    كيف اقوم برسم لاطه دائريه بواسطه برنمج sap او etabs

    0 Not allowed!



  9. [1429]
    ahmed kblo
    ahmed kblo غير متواجد حالياً
    عضو


    تاريخ التسجيل: Jun 2009
    المشاركات: 15
    Thumbs Up
    Received: 0
    Given: 0
    كيف اقوم برسم بلاطه دائريه بواسطه برنمج sap او etabs

    0 Not allowed!



  10. [1430]
    ايمن زكريا شمس
    ايمن زكريا شمس غير متواجد حالياً
    عضو


    تاريخ التسجيل: Jan 2009
    المشاركات: 31
    Thumbs Up
    Received: 0
    Given: 0
    الترس ده كل اما اجي احله يقولي fatal error
    loss in accuracy

    ياريت تساعدوا اخوكم وشكرا مقدما

    0 Not allowed!


    الملفات المرفقة

  
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

عرض سحابة الكلمة الدلالية

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML