دورات هندسية

 

 

سؤال بسيط في الماتلاب يا إخوان

النتائج 1 إلى 7 من 7
  1. [1]
    عاشق طيبة
    عاشق طيبة غير متواجد حالياً

    جديد

    تاريخ التسجيل: Jul 2007
    المشاركات: 9
    Thumbs Up
    Received: 0
    Given: 0

    سؤال بسيط في الماتلاب يا إخوان

    السلام عليكم


    كيفكم يا كشباب ؟؟



    شباب أنا عندي بروجكت ee205 وفي النهاية أبغى أستعمل الماتلاب ،،
    وبصراحة أنا جديد على التعامل مع الماتلاب ..


    أنا وضعت مدى لقيمة L ومدى (range) لقيمة C يعني L=1: 1: 10 و c=1: 1 : 15

    إلى الان تمام ، لكن لما أحاول أضربهم في بعض البرنامج يطلع error لأن المصفوفتين لها أبعاد مختلفة الأولى 1X10 والثانية 1X15 وما استطعت أن أضربهم!!
    يعني أنا أريد L*C ..

    وجربيت الدوت برودكت L.*C وما نفع كمان .!!
    فها هناك طريقة لضربهما ؟؟

    أرجو أن أجد عندكم الجواب فالبوجكت آخر موعد له السبت هذا ،،

    وجزاكم الله كل خير..

  2. [2]
    سمو الامير
    سمو الامير غير متواجد حالياً
    عضو فعال


    تاريخ التسجيل: Jun 2007
    المشاركات: 59
    Thumbs Up
    Received: 0
    Given: 0
    اخي الكريم عاشق طيبة

    اعتقد أن الخطأ في تحديدك للإنترفال تايم للفترة c

    يعني لو افترضنا مثلا إن
    L=1:1:10
    فإنها ستعطيك متجه مكون من 10 مركبات

    ولذلك يجب أن يكون المتجه c مكون أيضا من 10 مركبات حتي تستطيع ضربهم في بعض

    يعني مثلا نقول إن

    c=1:1.5:15 أي أن بداية الفترة 1 ونهايتها 15 ولكن الزيادة في كل مرة ( الانترفال تايم ) تساوي 1.5

    ثم جرب الدوت برودكت l.*c أو c.*l
    كود PHP:
    >> l=1:1:10;
    >> 
    c=1:1.5:15;
    >> 
    l.*c
    ans 
    =
         
    1     5    12    22    35    51    70    92   117   145
    >> c.*l
    ans 
    =
         
    1     5    12    22    35    51    70    92   117   145 

    0 Not allowed!



  3. [3]
    سمو الامير
    سمو الامير غير متواجد حالياً
    عضو فعال


    تاريخ التسجيل: Jun 2007
    المشاركات: 59
    Thumbs Up
    Received: 0
    Given: 0
    أما إذا كنت تريد الحصول علي ناتج الضرب القياسي للمتجهين فعليك بالآتي

    كود:
    >> l=1:1:10;
    >> c=1:1.5:15;
    >> sum(l.*c)
    ans =
       550
    اتمني أن أكون فهمت سؤالك ووفقت في الرد عليه

    وأي إستفسار أنا في الخدمة

    0 Not allowed!



  4. [4]
    عاشق طيبة
    عاشق طيبة غير متواجد حالياً
    جديد


    تاريخ التسجيل: Jul 2007
    المشاركات: 9
    Thumbs Up
    Received: 0
    Given: 0
    الله يجازيك بالإحسان وبكل ما هو خير يا أخي سمو الأمير

    ما قصرت والله ،

    كلامك صحيح وهو حل مشكلتي ..

    يعطيك ألف عافية حبيبي ..

    0 Not allowed!


    صلوا على المصطفى

    صلى الله عليه وىله وصحبه وسلم ،

    أنا المدينة من في الكون يجهلني**ومن تراه درى عني وما شغلا
    تتلمذ المجد طفلا عند مدرستي**حتى تخرج منها عالما رجلا
    فتحت قلبي لخير الخلق قاطبة** فلم يفارقه يوما منذ أن دخلا
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــ
    لطيبة عرج إن بين قبابها **حبيبا لأدواء القلوب طبيب
    إذا لم تطب في طيبة عند طيب** به طابت الدنيا فأين تطيب
    أيا سـاكني أكناف طيبـــة كلكم** إلى القلب من أجل الحبيب حبيب

  5. [5]
    عاشق طيبة
    عاشق طيبة غير متواجد حالياً
    جديد


    تاريخ التسجيل: Jul 2007
    المشاركات: 9
    Thumbs Up
    Received: 0
    Given: 0
    السلام عليكم

    إخواني جاتني مشكلة ثانية وهي إني ما أعرف أسوي اللوب(for) والشرط (if) للبرنامج حيث إني أريد أطلع قيمة R L C بحيث إنه يجرب كل قيمة منهم في المدى اللي أنا وضعته (1:10) يجربها في Vsp إلى أن تكون Vsp أكبر من 38000 وأقل من 42000 ويطلع البرنامج قيمة كل منهم عند هذا المدى من Vsp

    كود:
    >> L=1:1:10;
    >> C=1:1:10;
    >> R=1:1:10;
    >> L=L*10^(-3);
    >> C=C*10^(-9);
    >> Wd=sqrt(1./(L.*C)-(A)^2);
    >> t=(1./Wd).*atan(Wd/A);
    >> VL2=(1200./(Wd.*R.*C)).*exp(-A*t).*sin(Wd.*t);
    >> Vsp= 12 - VL2


    أتمنى منكم مساعدتي في هذا البرنامج وفرج الله عنكم كل كربة في الدنيا والآخرة..

    0 Not allowed!


    صلوا على المصطفى

    صلى الله عليه وىله وصحبه وسلم ،

    أنا المدينة من في الكون يجهلني**ومن تراه درى عني وما شغلا
    تتلمذ المجد طفلا عند مدرستي**حتى تخرج منها عالما رجلا
    فتحت قلبي لخير الخلق قاطبة** فلم يفارقه يوما منذ أن دخلا
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــ
    لطيبة عرج إن بين قبابها **حبيبا لأدواء القلوب طبيب
    إذا لم تطب في طيبة عند طيب** به طابت الدنيا فأين تطيب
    أيا سـاكني أكناف طيبـــة كلكم** إلى القلب من أجل الحبيب حبيب

  6. [6]
    عاشق طيبة
    عاشق طيبة غير متواجد حالياً
    جديد


    تاريخ التسجيل: Jul 2007
    المشاركات: 9
    Thumbs Up
    Received: 0
    Given: 0
    يا شباب ساعدونا بالله ،، اليوم آخر موعد للتسليم

    0 Not allowed!


    صلوا على المصطفى

    صلى الله عليه وىله وصحبه وسلم ،

    أنا المدينة من في الكون يجهلني**ومن تراه درى عني وما شغلا
    تتلمذ المجد طفلا عند مدرستي**حتى تخرج منها عالما رجلا
    فتحت قلبي لخير الخلق قاطبة** فلم يفارقه يوما منذ أن دخلا
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــ
    لطيبة عرج إن بين قبابها **حبيبا لأدواء القلوب طبيب
    إذا لم تطب في طيبة عند طيب** به طابت الدنيا فأين تطيب
    أيا سـاكني أكناف طيبـــة كلكم** إلى القلب من أجل الحبيب حبيب

  7. [7]
    سمو الامير
    سمو الامير غير متواجد حالياً
    عضو فعال


    تاريخ التسجيل: Jun 2007
    المشاركات: 59
    Thumbs Up
    Received: 0
    Given: 0
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    أخي عاشق طيبة

    بصراحة لا أفهم هذه المشكلة بالدرجة لأنني مازلت مبتدئ مثلك

    ولكن إذا كنت تريد شرح للشرط if

    فهذا برنامج أنا كنت عملته من فترة باستخدام if

    ويمكن تستفاد منه

    كود:
    clear all
    clc
    x=input('your degree is : ');
    y=x*100/1500;
    if y>=85
    score='excellent'
    elseif y<85 & y>=75
        score='very good '
    elseif y<75 & y>=65
        score='good'
    elseif y<65 & y>=55
        score='pass'
    else
        score='weak'
       
    end

    0 Not allowed!



  
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

عرض سحابة الكلمة الدلالية

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML