دورات هندسية

 

 

إلى كل من يعمل فى مجال تصنيع مستحضرات التجميل

مشاهدة نتائج الإستطلاع: ما هو تقييمك لهذا الموضوع؟

المصوتون
280. أنت لم تصوت في هذا الإستطلاع
  • ممتاز

    191 68.21%
  • جيد جدا

    69 24.64%
  • متوسط

    16 5.71%
  • سىء

    2 0.71%
  • سىء جدا

    2 0.71%
صفحة 40 من 50 الأولىالأولى ... 3036 37 38 39 4041 42 43 44 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 391 إلى 400 من 495
  1. [391]
    ريم2011
    ريم2011 غير متواجد حالياً
    عضو


    تاريخ التسجيل: Mar 2014
    المشاركات: 13
    Thumbs Up
    Received: 0
    Given: 1
    السلام عليكم :
    بدايتا انا حاولت استبدال المستحلب الصناعي (توين60و توين80)ب شمع العسل و اللانولين ولدي بعض المعلومات أررجو تصحيحها ان كانت ليست دقيقة الا وهي :اساس الكريم 1)قاعدة المياه 68% 2)قاعدة الزيوت 20% 3)قاعدة المستحلب8% 4)اضافات كالمعطرات والمواد الحافظة 3%
    صنعت أول شي بالنسب السابقة قاعدة الماء كانت عبارة عن ماء مقطر وماء الورد بنسبة1:2 والزيوت خلطت زيت اللوز الحلو 10%وزيت جنين القمح 4% وزيت الخروع 2% وزيت الزيتون 4% وطبعا كان المستحلب هو شمع العسل واللانولين بالنسبة المذكورة أعلاه وأضفت القليل من زيت الورد للرائحة علما انه بعد فترة قليلة لم يبقى سوى رائحة الزيوت وكما ذكرت سابقا حدثت مشكلتان أولهما الملمس الزيتي وثانيهما عدم التجانس علما اني اتبعت الطريقة الازمة وانا شرحتها بموضوع (بعد الشكر أتمنى مساعدتكم ) . لك مني فائق الاحترام واتمنى ان تصحح الأخطاء ان وردت واعطائي الارشادات

    0 Not allowed!



  2. [392]
    dulcemohamed
    dulcemohamed غير متواجد حالياً
    عضو فعال جداً


    تاريخ التسجيل: May 2009
    المشاركات: 271
    Thumbs Up
    Received: 93
    Given: 1
    شمع العسل واللانولين بمفردهما لا يمكنها استحلاب الزيوت فى هذه الحاله تكون وظيفتهم العمل كملين emollient لكن عند اضافه البوراكس الذى يتحلل الى حمض البورك وهيدروكسيد الصوديوم يتم تحويل شمع العسل واللانولين الى صابون وهذا التحول الذى يساعد على استحلاب الزيوت فى التركيبه ودمجها مع الماء ومع ذلك حتى لو تم الاستحلاب باضافه البوراكس فان المنتج حتما سيفصل الزيت عن الماء بعد فتره صغيره .
    عند استعمال زيت الورد كعطر لابد من استخدام مذيب مع العطر الزيتى بنسبه ظ،:ظ،

    1 Not allowed!



  3. [393]
    مصطفى الكيلانى
    مصطفى الكيلانى غير متواجد حالياً
    عضو فعال
    الصورة الرمزية مصطفى الكيلانى


    تاريخ التسجيل: Jul 2007
    المشاركات: 136
    Thumbs Up
    Received: 34
    Given: 11
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dulcemohamed مشاهدة المشاركة
    شمع العسل واللانولين بمفردهما لا يمكنها استحلاب الزيوت فى هذه الحاله تكون وظيفتهم العمل كملين emollient لكن عند اضافه البوراكس الذى يتحلل الى حمض البورك وهيدروكسيد الصوديوم يتم تحويل شمع العسل واللانولين الى صابون وهذا التحول الذى يساعد على استحلاب الزيوت فى التركيبه ودمجها مع الماء ومع ذلك حتى لو تم الاستحلاب باضافه البوراكس فان المنتج حتما سيفصل الزيت عن الماء بعد فتره صغيره .
    عند استعمال زيت الورد كعطر لابد من استخدام مذيب مع العطر الزيتى بنسبه ظ،:ظ،
    أؤيد هذا الكلام وأشكر المهندس محمد

    0 Not allowed!


    Mostafa

  4. [394]
    مصطفى الكيلانى
    مصطفى الكيلانى غير متواجد حالياً
    عضو فعال
    الصورة الرمزية مصطفى الكيلانى


    تاريخ التسجيل: Jul 2007
    المشاركات: 136
    Thumbs Up
    Received: 34
    Given: 11
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريم2011 مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم :
    بدايتا انا حاولت استبدال المستحلب الصناعي (توين60و توين80)ب شمع العسل و اللانولين ولدي بعض المعلومات أررجو تصحيحها ان كانت ليست دقيقة الا وهي :اساس الكريم 1)قاعدة المياه 68% 2)قاعدة الزيوت 20% 3)قاعدة المستحلب8% 4)اضافات كالمعطرات والمواد الحافظة 3%
    صنعت أول شي بالنسب السابقة قاعدة الماء كانت عبارة عن ماء مقطر وماء الورد بنسبة1:2 والزيوت خلطت زيت اللوز الحلو 10%وزيت جنين القمح 4% وزيت الخروع 2% وزيت الزيتون 4% وطبعا كان المستحلب هو شمع العسل واللانولين بالنسبة المذكورة أعلاه وأضفت القليل من زيت الورد للرائحة علما انه بعد فترة قليلة لم يبقى سوى رائحة الزيوت وكما ذكرت سابقا حدثت مشكلتان أولهما الملمس الزيتي وثانيهما عدم التجانس علما اني اتبعت الطريقة الازمة وانا شرحتها بموضوع (بعد الشكر أتمنى مساعدتكم ) . لك مني فائق الاحترام واتمنى ان تصحح الأخطاء ان وردت واعطائي الارشادات
    هذه التركيبه ينقصها عامل استحلاب .. ولن يقوم التوين بالاستحلاب الكامل لهذه المكونات لذا لابد أما الاستحلاب بواسطه شمع العسل والبوراكس أو بحمض الستياريك أو بالكوتينا ( الجلسريل مونو ستيراتGMS ولكن بشرط ان تكون SE (self emulsifier ) أو بال PEG 100 stearate / glyceryl stearate و تكون النسب فى حاله حمض الستياريك 8% و 2- 3 % فى حالة ال PEG100 stearate/glyceryl stearate

    بالنسبه لموضوع الرائحه

    1- أولا نسبه الزيوت التى لها رائحه عاليه جدا وهذا غير متبع فى التركيبات السوقيه فأنا وجدت ان معظم المنتجين بيضيفوا الخلاصات بنسب ضئيله لا تتعدى ال9% من التركيبه ويضاف زيت برافين أبيض لذلك المستحضرات الموجوده بالسوق لا يظهر بها مشكله الزيوت القويه فأنا أقترح على حضرتك اما تضيفى زيت رائحته نفاذه ومستحبه بحيث يعمل ماسكنج لروائح الزيوت الأخرى كالنعناع والكافور ده فى حالة لو كانت الخلطه علاجيه مش تجميليه أو اضافه عطر محبب قوى بنسبه اعلى من المعتاد حتى يتم تغطيه رائحه الزيوت مع مراعاه استخدام مادة حافظه لان ممكن تكون الرائحه التى تظهر بعد فتره هى رائحه تزنخ الزيوت الناتج عن بدايات تعفن المنتج.

    ملاحظه : أنا لا اعلم حضرتك هتستخدمى الخلطه دى للشعر أم للبشرة فضربت المثل بزيت النعناع أو الكافور من الناحيه الفنيه فقط انه ممكن اغطى على رائحه زيت بزيت أخر

    وايضا لو حضرتك اردتى ان الخلطه يكون لها رائحه الورد ممكن تستخدمى ماء مقطر عادى وتضيفى عطر بوكيه بنسبه 0.5 % أو كميه مناسبه نظرا لارتفاع نسبه الزيوت العطريه

    0 Not allowed!


    Mostafa

  5. [395]
    مصطفى الكيلانى
    مصطفى الكيلانى غير متواجد حالياً
    عضو فعال
    الصورة الرمزية مصطفى الكيلانى


    تاريخ التسجيل: Jul 2007
    المشاركات: 136
    Thumbs Up
    Received: 34
    Given: 11
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة واصف فزع مشاهدة المشاركة
    انا اعمل في مجال تصنيع مستحضرات التجميل ...واريد معرفة كيفية صناعة كريم سينمائي ...ماهي التركيبة؟؟؟؟
    السلام عليكم

    لا ادرى ما هو الكريم السينيمائى .. اعذرنى

    0 Not allowed!


    Mostafa

  6. [396]
    dulcemohamed
    dulcemohamed غير متواجد حالياً
    عضو فعال جداً


    تاريخ التسجيل: May 2009
    المشاركات: 271
    Thumbs Up
    Received: 93
    Given: 1
    انا بشكرك على مجهودك يا بشمهندس مصطفى
    بالنسبه لخليط الزيوت انا بفضل حساب hlb لان ده اسهل وسيله لاختيار عامل الاستحلاب المناسب والفعال لان المهم مش حدوث الاستحلاب فقط المهم هو حدوث الاستحلاب وثبات المنتج لفتره طويله .
    ضرورى جدا عند استخدام الزيوت اضافه مانع تاكسد antioxidant للحيلوله دون تزنخ الزيت خصوصا اذا تم استخدام زبوت غير مشبعه كزيت الخروع مع الاخذ فى الاعتبار ان استخدام موانع التاكسد لا يغنى عن استخدام المواد الحافظه .
    يجب العلم انه فى الغالب الاعم اذا زادت نسبه العطور عن حد معين فانه يكون لها تاثير عكسى على لزوجه المنتج بمعنى ان اللزوجه تختفى وتنهار.

    0 Not allowed!



  7. [397]
    ريم2011
    ريم2011 غير متواجد حالياً
    عضو


    تاريخ التسجيل: Mar 2014
    المشاركات: 13
    Thumbs Up
    Received: 0
    Given: 1
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dulcemohamed مشاهدة المشاركة
    شمع العسل واللانولين بمفردهما لا يمكنها استحلاب الزيوت فى هذه الحاله تكون وظيفتهم العمل كملين emollient لكن عند اضافه البوراكس الذى يتحلل الى حمض البورك وهيدروكسيد الصوديوم يتم تحويل شمع العسل واللانولين الى صابون وهذا التحول الذى يساعد على استحلاب الزيوت فى التركيبه ودمجها مع الماء ومع ذلك حتى لو تم الاستحلاب باضافه البوراكس فان المنتج حتما سيفصل الزيت عن الماء بعد فتره صغيره .
    عند استعمال زيت الورد كعطر لابد من استخدام مذيب مع العطر الزيتى بنسبه ظ،:ظ،

    شكرا لمرورك ولمعلوماتك التي أفادتني وخاصة بموضوع عوامل الاستحلاب hlb وهنا أرغب بنصيحتك بنوع المستحلب المناسب للمكونات السابقة والتي ذكرتها أعلاه اي باضافة البوراكس و( تري ايتانول امين أو أوكسيد الزنك )هل يتم الاستحلاب الكامل وضمان عدم الانفصال وما هي النسبة حسابيا بدقة
    ملاحظة : (انا اعتمادا على موضوع عوامل الاستحلاب حسبتها بس حسيت اني مو متأكدة ).وشكرا مرة أخرى.

    0 Not allowed!



  8. [398]
    ريم2011
    ريم2011 غير متواجد حالياً
    عضو


    تاريخ التسجيل: Mar 2014
    المشاركات: 13
    Thumbs Up
    Received: 0
    Given: 1
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مصطفى الكيلانى مشاهدة المشاركة
    هذه التركيبه ينقصها عامل استحلاب .. ولن يقوم التوين بالاستحلاب الكامل لهذه المكونات لذا لابد أما الاستحلاب بواسطه شمع العسل والبوراكس أو بحمض الستياريك أو بالكوتينا ( الجلسريل مونو ستيراتGMS ولكن بشرط ان تكون SE (self emulsifier ) أو بال PEG 100 stearate / glyceryl stearate و تكون النسب فى حاله حمض الستياريك 8% و 2- 3 % فى حالة ال PEG100 stearate/glyceryl stearate

    بالنسبه لموضوع الرائحه

    1- أولا نسبه الزيوت التى لها رائحه عاليه جدا وهذا غير متبع فى التركيبات السوقيه فأنا وجدت ان معظم المنتجين بيضيفوا الخلاصات بنسب ضئيله لا تتعدى ال9% من التركيبه ويضاف زيت برافين أبيض لذلك المستحضرات الموجوده بالسوق لا يظهر بها مشكله الزيوت القويه فأنا أقترح على حضرتك اما تضيفى زيت رائحته نفاذه ومستحبه بحيث يعمل ماسكنج لروائح الزيوت الأخرى كالنعناع والكافور ده فى حالة لو كانت الخلطه علاجيه مش تجميليه أو اضافه عطر محبب قوى بنسبه اعلى من المعتاد حتى يتم تغطيه رائحه الزيوت مع مراعاه استخدام مادة حافظه لان ممكن تكون الرائحه التى تظهر بعد فتره هى رائحه تزنخ الزيوت الناتج عن بدايات تعفن المنتج.

    ملاحظه : أنا لا اعلم حضرتك هتستخدمى الخلطه دى للشعر أم للبشرة فضربت المثل بزيت النعناع أو الكافور من الناحيه الفنيه فقط انه ممكن اغطى على رائحه زيت بزيت أخر

    وايضا لو حضرتك اردتى ان الخلطه يكون لها رائحه الورد ممكن تستخدمى ماء مقطر عادى وتضيفى عطر بوكيه بنسبه 0.5 % أو كميه مناسبه نظرا لارتفاع نسبه الزيوت العطريه


    شكرا جزيلا لك ولكل معلومة افدتني بها ان راح آخد نصيحتك باستخدام البوراكس وشمع العسل وسأقوم بالتجربة أما بالنسبة للرائحة فسأجرب استبدال الطور المائي كله بماء الورد (أي دون أضافة الماء المقطر) وكذلك سأضيف بالطور المائي زيت الورد العطري مع القليل من الكحول الستيلي لضمان الذوبان وبعد اذن حضرتك أريد ان آخذ رأيك بتركيبة مأخوذة من كتاب عن مستحضرات التجميل تحت عنوان Cream cold(زيت لوز 610غ,شمع نحل 180غ, بوراكس10غ,ماء ورد 200غ,عطر ورد 1غ )وهنا لاحظت عدم اضافة أي مادة حافظة ما رأيك وهل أنا استطيع استبدال زيت اللوز بأي زيت آخر ,نباتي طبعا .
    ولك كل الاحترام.

    0 Not allowed!



  9. [399]
    dulcemohamed
    dulcemohamed غير متواجد حالياً
    عضو فعال جداً


    تاريخ التسجيل: May 2009
    المشاركات: 271
    Thumbs Up
    Received: 93
    Given: 1
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريم2011 مشاهدة المشاركة
    شكرا لمرورك ولمعلوماتك التي أفادتني وخاصة بموضوع عوامل الاستحلاب hlb وهنا أرغب بنصيحتك بنوع المستحلب المناسب للمكونات السابقة والتي ذكرتها أعلاه اي باضافة البوراكس و( تري ايتانول امين أو أوكسيد الزنك )هل يتم الاستحلاب الكامل وضمان عدم الانفصال وما هي النسبة حسابيا بدقة
    ملاحظة : (انا اعتمادا على موضوع عوامل الاستحلاب حسبتها بس حسيت اني مو متأكدة ).وشكرا مرة أخرى.
    قوانين الطبيعه لا يمكن اختراقها اى مستحلب مصيره الى الانفصال كل ما يمكننا عمله هو فقط العمل على ثباته لفتره اطول بمعنى اخر التشتيت الجيد للزيت فى الماء واجباره على البقاء فى هذه الوضعيه لفتره اطول .
    اذا كنتى دارسه للكيمياء فبحكم قوانين الديناميكا الحراريه المستحلب شىء غير مستقر فيزياءيا .
    ما لا استطيع فهمه هو ادعاءك انتاج منتج طبيعى وفى نفس الوقت اصرارك على استخدام البوراكس وهو ماده كيمياءيه بحته ومضره بالبشره.
    مالا افهمه ايضا هو طلبك استخدام تراى ايثانول امين وهو فى الاصل عباره عن امونيا مع ايثلين اوكسيد ورفضك استخدام الايملسفير بحجه انه غير طبيعى مع العلم ان الايملسفير هو عباره عن كحولات مستخلصه من زيوت طبيعيه تم تفاعلها مع الايثلين اوكسيد .
    اوضحت سابقا ان استخدام البوراكس او ايثانول امين هى طريقه قديمه للتحايل على عدم زوبان الزيوت فى الماء بتحويلها الى صابون ذاءب والعالم توقف عن استخدام هذا التكنيك منذ عقود نتيجه لاختراع الايملسفير .
    الهدف من المنتدى على ما اعتقد ليس فقط تبادل الخبرات والمعلومات ولكن ايضا تنميه وتطوير المنتجات لتتماشى مع العلم الحديث لا العوده بها الى عقود مضت .
    For your formula the theoretical HLB equal 7.7
    you might use Tween80 by 32% and Span80 by 68% of the total quantity of the emulsifier
    which equal to Tween80 by 1.6% of your formula and Span80 by 3.4% of your formula
    تم حساب هذه القيم بدون استخدام شمع العسل لانه سيجعل المنتج hard and draggy وبدون استخدام لانولين تفاديا للراءحه فى حاله اصرارك على استخدامهم لابد من اعاده الحساب واضافتهم كاحد مكونات الطور الزيتى

    0 Not allowed!



  10. [400]
    ريم2011
    ريم2011 غير متواجد حالياً
    عضو


    تاريخ التسجيل: Mar 2014
    المشاركات: 13
    Thumbs Up
    Received: 0
    Given: 1
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dulcemohamed مشاهدة المشاركة
    قوانين الطبيعه لا يمكن اختراقها اى مستحلب مصيره الى الانفصال كل ما يمكننا عمله هو فقط العمل على ثباته لفتره اطول بمعنى اخر التشتيت الجيد للزيت فى الماء واجباره على البقاء فى هذه الوضعيه لفتره اطول .
    اذا كنتى دارسه للكيمياء فبحكم قوانين الديناميكا الحراريه المستحلب شىء غير مستقر فيزياءيا .
    ما لا استطيع فهمه هو ادعاءك انتاج منتج طبيعى وفى نفس الوقت اصرارك على استخدام البوراكس وهو ماده كيمياءيه بحته ومضره بالبشره.
    مالا افهمه ايضا هو طلبك استخدام تراى ايثانول امين وهو فى الاصل عباره عن امونيا مع ايثلين اوكسيد ورفضك استخدام الايملسفير بحجه انه غير طبيعى مع العلم ان الايملسفير هو عباره عن كحولات مستخلصه من زيوت طبيعيه تم تفاعلها مع الايثلين اوكسيد .
    اوضحت سابقا ان استخدام البوراكس او ايثانول امين هى طريقه قديمه للتحايل على عدم زوبان الزيوت فى الماء بتحويلها الى صابون ذاءب والعالم توقف عن استخدام هذا التكنيك منذ عقود نتيجه لاختراع الايملسفير .
    الهدف من المنتدى على ما اعتقد ليس فقط تبادل الخبرات والمعلومات ولكن ايضا تنميه وتطوير المنتجات لتتماشى مع العلم الحديث لا العوده بها الى عقود مضت .
    For your formula the theoretical HLB equal 7.7
    you might use Tween80 by 32% and Span80 by 68% of the total quantity of the emulsifier
    which equal to Tween80 by 1.6% of your formula and Span80 by 3.4% of your formula
    تم حساب هذه القيم بدون استخدام شمع العسل لانه سيجعل المنتج hard and draggy وبدون استخدام لانولين تفاديا للراءحه فى حاله اصرارك على استخدامهم لابد من اعاده الحساب واضافتهم كاحد مكونات الطور الزيتى
    انا لا أدعي ابدا انتبه .
    انا بالبداية حاولت عمل تركيبة أقرب ما تكون من منتجات طبيعية ولي الشرف أن أعود الى عقود مضت ان كان هدفي العودة للطبيعة ما أمكن وتجنب الآثار السامة لكثير من المنتجات الكيميائية و اعتقد أكيد سمعت عن التوجه قدر المستطاع للطبيعة وخاصة من شركات الانتاج الكبيرة بمستحضرات التجميل .
    وانا لست مصرة اطلاقا على استخدام اي مادة كيميائية كما ادعيت انت (ما لا استطيع فهمه هو ادعاءك انتاج منتج طبيعى وفى نفس الوقت اصرارك على استخدام البوراكس وهو ماده كيمياءيه بحته ومضره بالبشره.
    مالا افهمه ايضا هو طلبك استخدام تراى ايثانول امين وهو فى الاصل عباره عن امونيا مع ايثلين اوكسيد ورفضك استخدام الايملسفير بحجه انه غير طبيعى )
    فأنا ذكرت البوراكس اعتمادا على كلامك انت (لكن عند اضافه البوراكس الذى يتحلل الى حمض البورك وهيدروكسيد الصوديوم يتم تحويل شمع العسل واللانولين الى صابون وهذا التحول الذى يساعد على استحلاب الزيوت فى التركيبه ودمجها مع الماء)وحتى الايتانول أمين هو اقتراح من أحد الاخوة .
    بكل حال لو أردت تركيب كريم تجاري لدي ما يقارب 15 تركيبة مجربة لكن ليس هذا ما أريد .
    اما بالنسبة لكلامك (الهدف من المنتدى على ما اعتقد ليس فقط تبادل الخبرات والمعلومات ولكن ايضا تنميه وتطوير المنتجات لتتماشى مع العلم الحديث لا العوده بها الى عقود مضت ) ليس من العيب ابدا تقديم النصيحة لأحد ليس لديه الخبرة الكبيرة وانا تخرجت حديثا ووجدت هنا تقديم النصيحة للجميع دون النظر للخبرة وكانوا يقدمون النصيحة بكل رحابة صدر واحترام .

    0 Not allowed!



  
صفحة 40 من 50 الأولىالأولى ... 3036 37 38 39 4041 42 43 44 ... الأخيرةالأخيرة
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

عرض سحابة الكلمة الدلالية

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML