دورات هندسية

 

 

Autolisp or visual lisp

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
  1. [1]
    مازن عبد الهادي
    مازن عبد الهادي غير متواجد حالياً

    عضو متميز

    تاريخ التسجيل: Mar 2008
    المشاركات: 410
    Thumbs Up
    Received: 5
    Given: 0

    Autolisp or visual lisp

    ألاخوة الكرام ممن له خبرة في برمجة AUTOLISP او VISUAL LISP
    السؤال:

    اريد ممن له خبرة في البرمجة اعلاه ان يعطيني Lisp استطيع به فتح برنامج visual Basic
    وذلك من خلال ال LAND DESKTOP او AUTOCAD وامتداد برنامجي هو :
    C:\Program Files\LD

    وشكرا لكم

  2. [2]
    سامح سمير عبد الظاهر
    سامح سمير عبد الظاهر غير متواجد حالياً
    عضو فعال جداً
    الصورة الرمزية سامح سمير عبد الظاهر


    تاريخ التسجيل: Nov 2007
    المشاركات: 192
    Thumbs Up
    Received: 2
    Given: 0
    الامر سهل المهم انك تضع موقع برنامجك فى الـ PATH وذلك عن طريق القائمة TOOLS ثم OPTIONS
    ثم اختار ADD واعمل BROWSE لتحديد موقع برنامجك على الهارد ثم APPLY - ثم OK
    وعن طريق الامر SHELL تقوم باستدعاء برنامجك لكنك لم تذكر لنا اسم البرنامج وامتداده الذى ترغب فى تشغيله ولنك ذكرت انه ملف فيجوال بيسيك فيمكن ان يكون له الامتداد DVB او EXE هذا الامر يصلح مع الـ EXE
    C^C(load"name") shell name.exe^
    تكتب الامر فى سطر الاوامر فى الوتوكاد كما هو مع تغيير الاسم
    اما حالة ال dvb وهو امتداد الفيجوال بيسيك الخاص بالاوتوكاد اكتب الامر التالى
    "vbaload "name";-vbarun "name -
    حاول وخبرنا بالنتيجة

    0 Not allowed!



  3. [3]
    مازن عبد الهادي
    مازن عبد الهادي غير متواجد حالياً
    عضو متميز


    تاريخ التسجيل: Mar 2008
    المشاركات: 410
    Thumbs Up
    Received: 5
    Given: 0
    الاخ سامح سمير ادامه الله

    تحية طيبة تحمل في ثناياها كل الحب والتقدير وانك تستحق كل الشكر على هذا الانجاز الرائع حيث انني لم اترك منتدى او متخصصين في الاوتوكاد الا وسالتهم وحتى على مستوى المبرمجين للاوتوكاد ولم يحلو لي هذه المشكلة
    ولكن بفضل الله وجزاك الله كل خير واللهم اجعلها في ميزان حسناتك وقد نجحت في احضار البرنامج
    اخي سامر لقد كان امتداد برنامجي هو C:/program files\LD.exe

    وشكرا جزيلا لكم

    0 Not allowed!



  4. [4]
    سامح سمير عبد الظاهر
    سامح سمير عبد الظاهر غير متواجد حالياً
    عضو فعال جداً
    الصورة الرمزية سامح سمير عبد الظاهر


    تاريخ التسجيل: Nov 2007
    المشاركات: 192
    Thumbs Up
    Received: 2
    Given: 0
    اخى مازن الشكر ليس لى ولكن لكل اسرة الملتقى الذين افادونى بالكثير والكثير وانشاء الله تقدر ترفع البرنامج للملتقى لنستفيد به جميعا اذا كان يحل ولو مشكلة بسيطة او يسهل امر بسيط علينا جميعا هذا هو الشكر الذى انتظره وبقية الاعضاء وفقك الله

    0 Not allowed!



  5. [5]
    مازن عبد الهادي
    مازن عبد الهادي غير متواجد حالياً
    عضو متميز


    تاريخ التسجيل: Mar 2008
    المشاركات: 410
    Thumbs Up
    Received: 5
    Given: 0
    اخي سامح المحترم
    انشاء اللة في حال الانتهاء من البرنامج سيتم رفعه وهو يعمل على نفس نظام arcgis

    0 Not allowed!



  6. [6]
    ahmad hany
    ahmad hany غير متواجد حالياً
    عضو


    تاريخ التسجيل: Apr 2010
    المشاركات: 10
    Thumbs Up
    Received: 0
    Given: 0

    للعضو khadaway او ايا كان اسمك

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مازن عبد الهادي مشاهدة المشاركة
    الاخ سامح سمير ادامه الله

    تحية طيبة تحمل في ثناياها كل الحب والتقدير وانك تستحق كل الشكر على هذا الانجاز الرائع حيث انني لم اترك منتدى او متخصصين في الاوتوكاد الا وسالتهم وحتى على مستوى المبرمجين للاوتوكاد ولم يحلو لي هذه المشكلة
    ولكن بفضل الله وجزاك الله كل خير واللهم اجعلها في ميزان حسناتك وقد نجحت في احضار البرنامج
    اخي سامر لقد كان امتداد برنامجي هو C:/program files\LD.exe

    وشكرا جزيلا لكم
    للعضو khadaway انظر هنا وتعلم الزوق والعلم قبل ما تتعرض للمهندسين المحترمين

    0 Not allowed!



  7. [7]
    سامح سمير عبد الظاهر
    سامح سمير عبد الظاهر غير متواجد حالياً
    عضو فعال جداً
    الصورة الرمزية سامح سمير عبد الظاهر


    تاريخ التسجيل: Nov 2007
    المشاركات: 192
    Thumbs Up
    Received: 2
    Given: 0
    اخى هانى متحاولش هو مش حيفهم وعلى رأى السادات " بعدين حيفهموا "
    المهم انك تكون بصحة جيدة ومنتظرك فى اول عمرة ومعاك الاولاد

    0 Not allowed!



  8. [8]
    farouksi
    farouksi غير متواجد حالياً
    عضو
    الصورة الرمزية farouksi


    تاريخ التسجيل: Dec 2010
    المشاركات: 14
    Thumbs Up
    Received: 1
    Given: 1

    بارك الله فيكم اجمعين والله لقد افدتم الكثيرين بهذا المنتدى الراقى

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سامح سمير عبد الظاهر مشاهدة المشاركة
    اخى مازن الشكر ليس لى ولكن لكل اسرة الملتقى الذين افادونى بالكثير والكثير وانشاء الله تقدر ترفع البرنامج للملتقى لنستفيد به جميعا اذا كان يحل ولو مشكلة بسيطة او يسهل امر بسيط علينا جميعا هذا هو الشكر الذى انتظره وبقية الاعضاء وفقك الله
    بارك الله فيكم اجمعين والله لقد افدتم الكثيرين بهذا المنتدى الراقى
    محمد فاروق

    0 Not allowed!



  9. [9]
    farouksi
    farouksi غير متواجد حالياً
    عضو
    الصورة الرمزية farouksi


    تاريخ التسجيل: Dec 2010
    المشاركات: 14
    Thumbs Up
    Received: 1
    Given: 1
    الاخوة الأعزاء
    هل من الممكن ان يفيدنى احد بشرح كامل بالفيديو لكيفية تعلم العمل وبرمجة ال autolisp
    فى الحقيقه انا اعمل ببعض الاوامر البسيطه وقد كنت انا الذى صنعتها على حسب احتياجى فى العمل ولكن اريد ان اتفهم اكثر وشكرا لكم جميعا

    0 Not allowed!



  10. [10]
    farouksi
    farouksi غير متواجد حالياً
    عضو
    الصورة الرمزية farouksi


    تاريخ التسجيل: Dec 2010
    المشاركات: 14
    Thumbs Up
    Received: 1
    Given: 1
    والامر البسيط الذى اعمل به هو عبارة عن طباعة القطاعات . كنت اواجه مشكله فى الطباعة لكثرة عدد القطاعات العرضية ومن ثم عملت على برمجة commandيجعلنى اطبع جميع القطاعات بأمر واحد مهما كان عددها وفيما يلى هذا الامر
    ;(command "plot" "NO" "model" "PREVIOUS PLOT" "" "" "" "" "" "" )
    ;(COMMAND "CLOSE" "")
    ولكن يجب ان افعل هذا الامر اثناء الطباعة وعندما انتهى اغلقه لأنه لا يتوقف يقوم بطباعة اى فايل تقوم بفتحه ولذلك اريد المعرفة اكثر فى برمجة الاوامر لكى استطيع ان اعدل هذا الامر ولا يحتاج منى تنشيط وايقاف وشكرا
    محمد فاروق

    0 Not allowed!



  
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

عرض سحابة الكلمة الدلالية

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML