أكاديمية أون لاين للتدريب

 

 

دراسه الماجستير فى الهندسه المدنيه بالمانيا

اخوانى انا حصلت على بكالريوس فى الهندسه المدنيه هذه السنه واريد ان اعمل ماجستير فى المانيا فما هى الاوراق المطلوبه

النتائج 1 إلى 10 من 10
  1. [1]
    احمدعليوة غير متواجد حالياً

    عضو فعال

    تاريخ التسجيل: Mar 2010
    المشاركات: 57
    Thumbs Up
    Received: 2
    Given: 2

    Post دراسه الماجستير فى الهندسه المدنيه بالمانيا

    اخوانى انا حصلت على بكالريوس فى الهندسه المدنيه هذه السنه
    واريد ان اعمل ماجستير فى المانيا
    فما هى الاوراق المطلوبه للتقديم ؟
    وما هى اللغات المطلوبه وهل يشترط الالمانيه ام الانجليزيه تكفى ؟
    وكيفيه التقديم للالتحاق بالجامعات الالمانيه ؟
    والتكاليف الدراسيه؟
    وهل يشترط وجود حساب بالبنك !
    وما هى مده الدراسه وميعاد بدء الدراسه
    برجاء الافاده

    0 Not allowed!


    التعديل الأخير تم بواسطة احمدعليوة ; 2012-09-08 الساعة 11:59 AM


    › شاهد أكثر: دراسه الماجستير فى الهندسه المدنيه بالمانيا


  2. [2]
    عضو فعال


    تاريخ التسجيل: Mar 2010
    المشاركات: 57
    Thumbs Up
    Received: 2
    Given: 2
    no comment

    0 Not allowed!



  3. [3]
    عضو فعال


    تاريخ التسجيل: Mar 2010
    المشاركات: 57
    Thumbs Up
    Received: 2
    Given: 2
    ايه مفيش حد عنده معلومه خالص عالملتقى

    0 Not allowed!



  4. [4]
    جديد


    تاريخ التسجيل: Sep 2009
    المشاركات: 5
    Thumbs Up
    Received: 1
    Given: 0
    السلام عليكم
    اخي انا اقدر افيدك لو انت ناوي تروح فرنسا ، واعتقد ان شروط الدراسة في المانيا وفرنسا واحد

    0 Not allowed!



  5. [5]
    عضو فعال


    تاريخ التسجيل: Mar 2010
    المشاركات: 57
    Thumbs Up
    Received: 2
    Given: 2
    شكرا اخى بس انا عاوز المانيا

    0 Not allowed!



  6. [6]
    جديد


    تاريخ التسجيل: Sep 2009
    المشاركات: 5
    Thumbs Up
    Received: 1
    Given: 0
    السلام عليكم اولا انا اقترحت عليك فرنسا لأني حاليا هناك وادرس في احدي الجامعات ، وبما انك تريد المانيا فإنني وجدت لك بعض المعلومات اتمني ان تفيدك واتمني لك التوفيق

    هذه المعومات منقوله للأمانه
    الدراسة في المانيا

    لمن يريد التقديم على ماستر هندسة بالمانيا هنا Master Studium

    في جامعة RWTH Aachen قبولات الماستر ميسرة نوعا ما
    الخطوات كالتالي
    التسجيل عن طريق الموقع ثم ارسال الاوراق المطلوبة
    International Master Programs
    https://movein.campus.rwth-aachen.de...tudyportal.php

    Other Master Programs
    https://zul-a.campus.rwth-aachen.de/Login.aspx?type=0

    هذي قائمة بتخصصات الماستر
    RWTH Aachen - Studierende-Studienangebot

    اللي عليها ملاحظة RWTH-NC يكون القبول صعب شوي اما باقي التخصصات باذن الله مضمون

    تفاصيل اكثر
    RWTH Aachen - Graduate Studies-Non-Consecutive Master's Degree Programmes

    بعد التسجيل في الموقع قم بطباعة Application وارسله الى الجامعة + الاوراق المطلوبة
    لا تنسو ارفاق سيرة ذاتية CV + رسالة Motivation تبين فيها سبب اختيار الجامعة والتخصص

    التسجيل متاح حتى 1 مارس
    موعد انطلاق الدروس 1 اكتوبر

    ملاحظة لطلاب البكالوريوس :
    مميزات هذه الجامعة ان الاشخاص الذين يدرسون فيها مرحلة Bachelor بامكانهم اكمال مرحلة Master بكل سهولة وبطريقة الية اي دون الحاجة الى تقديم طلب فقط يذهب ويرسم نفسه في التخصص اللي يبيه باستثناء NC


    تكلفة الدراسة :
    الدراسة في المانيا شبه مجانية وتكلف الرسوم الدراسية 500 يورو في كل فصل دراسي ويضاف اليها رسوم تسجيل ورسوم لجمعية الطلبة
    هناك جامعات لا تفرض اي رسوم "دراسية" على الطلاب وتتيح لهم الفرصة للحصول على اعفاء من دفعها لكن رسوم التسجيل ورسوم جمعية الطلبة التي تترواح بين 42 يورو الى 248 يورو (تختلف حسب الجامعات والولايات) تعد اجبارية ولا يمكن الحصول على اعفاء فيها
    فتكلفة الدراسة اجمالا تترواح بين 42 يورو الى 800 يورو في الفصل الدراسي الواحد

    مثال جامعة Mainz لا تفرض اي رسوم دراسية لكن وجب دفع 248 يورو كرسوم تسجيل ورسوم لجمعية الطلبة
    وجامعة ميونيخ تكلف الدراسة فيها 542 يورو ( 500 يورو رسوم دراسية + 42 يورو رسوم تسجيل ورسوم لجمعية الطلبة )

    حول الرسوم الدراسية حسب الولايات : (الماني)
    Studiengebühren in Deutschland - Studienkosten - Geld+BAf

    اللغة والالتحاق بمعد اللغة

    مما لا شك فيه تعتبر اللغة الالمانية صعبة لكن من جد وجد ويمكنك تعلم اللغة في بلدك قبل ذهابك لالمانيا ( 30 ساعة على الاقل) والاستظهار بذلك عند التقديم على الفيزا
    اما بخصوص المعاهد يعتبر معهد Deutsch lernen, Kultur erleben*-*Goethe-Institut* من اشهر واعرق المعاهد في المانيا وتنتشر فروعه في المانيا وخارجها لكن تعتبر تكلفة الدراسة مرتفعة نوعا ما لذلك ينصح بالبحث عن معاهد لغة اخرى اقل تكلفة
    المعاهد كثيرة والاختيار صعب لحل هذه المشكلة يفضل الالتحاق بمعهد اللغة التابع للجامعات اي تقوم باختيار جامعة والتسجيل في معهد اللغة التابع للجامعة واذكرا على سبيل المثال
    Deutsch lernen in München - Deutschkurse bei der Universit
    Home: Sprachenakademie Aachen
    http://www.uni-heidelberg.de/institute/fak9/zsl/

    قائمة بمركز اللغة التابعة للجامعة
    http://www.slz.uni-freiburg.de/sprachenzentren.htm


    معاهد خاصة :
    ----fuu.de / F+U Unternehmensgruppe - Perspektiven für Ihre berufliche Zukunft
    www.alpha-heidelberg.de

    قبل مغادرتك لبلدك يجب عليك ان تتاكد ان المعهد قد قام بتوفير غرفة لك في السكن التابع لهم او لدى عائلة
    سوف تحصل على قبول ثم تقوم بدفع تكاليف الدراسة ثم ترفق ورقة القبول مع ملف طلب التاشيرة

    مدة دراسة اللغة
    اللغة الالمانية تتجزا الى 6 مستويات A1/A2 ثم B1/B2 ثم C1/C2 يتطلب كل جزء فترة تترواح بين شهرين و 3 اشهر اي انك ستحتاج الى فترة تترواح بين 9 اشهر للوصول الى مستوى B2 وهو اقل مستوى الذي يتيح لك الامكانية لدراسة السنة التحضيرية او ما يسمى Studienkolleg ويجب عليك اجتياز امتحان B2 ليتم قبولك في السنة التحضيرية

    لكن بامكانك اتمام اللغة في فترة زمانية اقل من ذلك وتعتمد على نظام المعهد وايضا على اجتهادك

    بعض الاشخاص القادمين من بلدان مثل فلسطين والاردن والمغرب العربي التي يكون فيها عدد سنوات الدراسة 13 سنة ( 4 سنوات ثانوية ) يحتاجون الى مستوى لغة لا يقل عن C1 لاجتياز اختبار DSH او TestDaf

    التاشيرة والسفر

    بعد حصولك على القبول من معهد اللغة تقوم بالتقديم على الفيزا وارفاق الاوراق المطلوبة ومن اهمها

    • شهاداتك الثانوية مترجمة الى اللغة الالمانية ومصدقة
    • كشف بالدعم المالي ( الدخل الفردي للولي الامر في السنة + كشف بنكي ) : تختلف من دولة الى اخرى وحالة ولي الامر



    للاشخاص الذين يتطلب منهم فتح حساب بنكي في المانيا بمبلغ 7750 - 8000 يورو بحد اقصى 643 يورو - 650 يورو . يتم فتح حساب بنكي بارسال ايميل الى db.student@db.com وتكبت فيه التالي :

    Hello
    I'm an international Student planning to come to Germany to Study at the University
    in order to obtain the Visa, i need to open a student bank account
    please send me the required Application form
    Regards
    YOUR NAME



    بعدها سوف يقوم البنك بارسال الاوراق المطلوبة + توضيحات اخرى
    لتجنب مشكلة رفض الطلب لا سمح الله انصحك بالتوجه الى احد فروع Deutsche Bank ليقوموا بمساعدتك في ملئ الطلب - سوف تجد العناوين هنا
    http://tools.deutsche-bank.de/cc/loc...Saudi%20Arabia

    عند ملئ الطلب لا تقم بالتوقيع واجل ذلك الى خطوة لاحقة وهي عندما تذهب الى السفارة الالمانية لتصديق "التوقيع" حيث انك ستقوم بالتوقيع هناك وتصديق الاوراق ثم بعد ذلك قم بارسالها الى البنك تؤكد من وضع حساب الكتروني صحيح لانهم سوف يتواصلون معك عن طريقه ثم سيقومون لاحقا بارسال ورقة تؤكيد فتح الحساب ويطلبون منك تحويل المبلغ المذكور او المطلوب

    عند ملئ الطلب حذاري فتح حساب بقيمة اعلى من القيمة المطلوبة مثلا 10,000 يورو لانهم سوف يقومون برفض الطلب

    بعد تنظيم الاوراق ومتطلبات الفيزا يجب ان تقوم بطلب موعد من السفارة لتقديم اوراقك واجراء مقابلة
    عندما يتم دعوتك الى المقابلة سوف تقوم بتقديم اوراقك والتحدث مع الشخص الذي قدمت له اوراقك لكن لا تهلع ولا تخف فانت لست بحاجة للتحدث بالالمانية فبامكانك التحدث بالانجليزية او حتى بالعربية ان كان الموظف يجيدها او كان عربيا

    بعد ذلك تتنتظر التاشيرة قد يطول موعد صدور التاشيرة اذا قمت بالتقديم عليها بفترة طويلة قبل بداية دراستك في معهد اللغة مثلا
    ان كان تاريخ انطلاق دورة اللغة في 01 يناير 2011 وقمت بالتقديم للتاشيرة في تاريخ 01 اكتوبر فان صدور التاشيرة سوف تتاخر الى 15 ديسمبر 2010 اذا لا تهلع اذا تاخروا عليك في الرد ويفضل التقديم للتاشيرة قبل تاريخ انطلاق الدروس بشهر ونصف على الاقل لكن تعتمد على تاريخ الذي حددته لك السفارة

    مايهم في تقديم التاشيرة هو : الانظباط والاخلاق وعدم الصراخ وان يكون ملفك نظيفا وليس لديك اي سوابق عدلية او جارئم قمت بها

    السفر والوصول الى مطار Frankfurt

    فرانكفورد المركز المالي لاوروبا حيث يوجد البنك المالي الاوروبي ومركز صدور عملة اليورو الى جانب بعض المؤسسات الاخرى
    وبعتبر مطار فرانكفورد من اكبر المطارات في المانيا واكثرها ازدحاما بالمسافرين
    عند وصولك سوف تلمح من بعيد الاضواء الكثيرة والمباني الشاهقة فاعلم انه لم يتبقى على الرحلة سوى بضعة دقائق

    عندما تحط الطائرة وتمر على الجمارك سوف تضطر الى الاستظهار بجواز سفرك ثم سوف يسئلك الموظف لماذا قمت بالمجيئ الى المانيا فقل بكل بساطة للدراسة ثم سيقوم الموظف بارجاع جواز السفر لك ثم يتركك تذهب في حال سبيلك لتستلم حقائبك وتخرج الى قاعة الانتظار حيث ستجد شخصا هناك ينتظرك ( حسب الاتفاق مع معهد اللعة او انك ستضطر الى الذهاب هناك وحيدا باستخدام القطار او الحافلة فمن المستحسن الاتفاق مع معهد اللغة قبل وصولك الى المانيا )

    تنبيه : مطار فرانكفورد يحتوي على 6 قاعات انتظار A1 A2 B1 B2 C1 C2 فلنفرض انك كنت في قاعة الانتظار C1 ولم تجد احد بانتظارك هناك فتوجه مباشرتا الى B2 على ما اعتقد وابحث عن ما يسمى بـ Meeting point سوف تجد لوحة علقت عليها اوراق ابحث ان كان اسمك هناك فان وجدت اسمك قف هنالك الى ان ياتي شخص لياخذك ان لم تجد اسمك قم بالبحث في ذلك المكان عن شخص يحمل ورقة كتب عليها اسمك او انتظر قليلا هناك في Meeting point الى ان ياتيك شخص

    بعد ذلك سوف يقوم الشخص المكلف بايصالك ومساعدتك في حمل اغراضك الى مكان اقامتك

    عند وصولك الى مكان الاقامة التقط انفاسك وتنفس الهواء الالماني النقي وصدق انك في المانيا قم باخذ حمام ساخن ان امكنك ذلك واستلق وانعم بقليل من الراحة وفي الغد توجه الى معهد اللغة واحضر اول درس لك ان كنت قد وصلت في يوم انطلاق الدروس تماما

    المعهد سوف يساعدك على القيام بعدة اشياء منها تسجيل نفسك في مركز المدينة وفتح حساب بالبنك واجراء التامين الصحي والرد على اي اسئلة اخرى

    التقديم على الاقامة
    التاشيرة اللتي تحصل عليها لا تدوم اكثر من 90 يوم لذلك انت في حاجة تمديد فترة اقامتك في المانيا ويتم ذلك بالتقديم على اقامة ويتم ذلك في مركز المواطنين او Bürgeramt وهو يوجد في كل مدينة وبامكانك ان تسئل عليه ثم تتوجه اليه
    انت في حاجة الى ان تاخذ معك هذه الوثائق طبعا الى جانب جواز سفرك

    • نسخة من معهد اللغة تثبت فيها انك تدرس لديهم والمدة المحدةة وتسمى Teilnahmebescheinigung
    • نسخة من البنك تثبت الدعم المالي وتسمى Finanzierungsbescheinigung
    • نسخة من التامين الصحي
    • صورة
    • مبلغ 50 يورو
    • طلب التقديم على الاقامة تحصل عليه عند ذهابك للموعد



    قبل ذلك وجب عليك ان تحصل على موعد ويتم ذلك عن طريق الهاتف او الايميل او مباشرتا في مركز المواطنين

    تصريح العمل
    عندما تحصل على الاقامة ستجد تصريح العمل مرفق مع الاقامة وسيسمح لك بالعمل لمدة 180 يوم في السنة كعمل غير كامل و 90 يوم في السنة اذا كان يوم عامل كامل ( اي 8 ساعات يوميا فاكثر ) ويسمح لك بالعمل فقط في ايام الاجازة
    لكن هنالك اعمال تدريب وتسمى Praktikum والعمل فيها في الايام العادية لا مشكلة فيه لانك لا تحصل على الكثير من المال وتعمل فقط مدة معينة وعدد ساعات قليل لا يتجاوز 4 ساعات يوميا
    بامكانك العمل بطريقة اخرى مثلا تدريس لغة تتقنها لشخص او تدريسه مهارات معينة مثلا في الحاسب ... الخ وتحصل على ذلك مثلا 10 الى 20 يورو في الحصة او الساعة حسب اتفاقك ولا يمكن لشخص ان يتدخل في عملك هذا

    الاوراق المطلوبة للتسجيل بشكل عام ( مباشرتا او عن طريق Uni-assist )

    • طلب التقديم او نسخة من تسجيل الكتروني Online Application
    • وثائق اخرى قد تطلبها الجامعة ( تجدها في موقع الجامعة )
    • نسخة مصدقة من شهادة الثانوية
    • نسخة مصدقة الشهادة الثانوية المترجمة
    • نسخة مصدقة بكشف اعداد الثانوية
    • نسخة مصدقة بكشف اعداد الثانوية المترجمة
    • نسخة مصدقة من اي شهادات اخرى جامعية او عملية او اعمال تدريبية Internship/Training او شهادات لغة + الترجمة
    • نسخة مصدقة من شهادة اختبار B1 ( لمن يحتاج سنة التحضيرية )
    • نسخة مصدقة من شهادة اختبار B2 ( لمن لا يحتاج سنة تحضيرية )
    • نسخة مصدقة من شهادة اختبار DSH او TestDaf ( ان كنت قد تحصلت عليه )
    • سيرة ذاتية CV
    • رسالة Motivation
    • نسخة مصدقة من كشف عدد ساعات اللغة Teilnahmebescheinigung
    • نسخة من جواز السفر ( الصفحة الاولى )
    • Finanzierungsbescheinigung ( تحصل عليها من البنك )



    واذا اردت المزيد عليك بزيارة معهد جوتة لدراسة اللغة الألمانية
    وانصحك بموقع اسمه مبتعث ستجد هذه المعلومات وزياده وبكل دقة
    الدراسة في المانيا -[ هنا - Here ]- بالتفصيل الممل Study in Germany

    اتمني لك التوفيق واتمني ان اكون قد افدتك بشئ


    1 Not allowed!



  7. [7]
    عضو فعال


    تاريخ التسجيل: Mar 2010
    المشاركات: 57
    Thumbs Up
    Received: 2
    Given: 2
    شكرا لك اخى الحبيب على هذه المعلوملت القيمه

    0 Not allowed!



  8. [8]
    عضو


    تاريخ التسجيل: Nov 2007
    المشاركات: 45
    Thumbs Up
    Received: 8
    Given: 1
    عزيزي مهندس هيكل انا مهندس انشائي دفعة 2005 بتقدير جيد جدا بنسبة 80.30% من جامعة القاهرة واريد ان اكمل ماجستير في الهندسة الانشائية في فرنسا وانا عندي خبرة حوالي 8 سنين في التصمي
    فهل ممكن تساعدني

    0 Not allowed!



  9. [9]
    عضو متميز
    الصورة الرمزية تامر عبدالعظيم


    تاريخ التسجيل: Feb 2009
    المشاركات: 524
    Thumbs Up
    Received: 7
    Given: 0
    يا بشمهندس ان توضح لي الدراسة فى فرنسا فانا حصلت على تمهيدي ماجيستير وهسجل فى شهر 10 القادم

    0 Not allowed!



  10. [10]
    جديد


    تاريخ التسجيل: Sep 2009
    المشاركات: 5
    Thumbs Up
    Received: 1
    Given: 0
    السلام عليكم

    اولا اخي الحبيب عليك ان تعرف ان نظام الدراسه مختلف عن مصر بمعني لا يوجد شئ اسمه ماجستير يعني بعد الثانويه وتسمي هنا ب(الباك) bac تأتي الجامعة والتدرج فيها يحسب بعد الباك
    ب
    معني مؤهلك وهو دراسة خمس سنوات بعد الثانوية يسمي bac+5
    يأتي بعدها مباشرة الدكتوراه
    وبما انك سوف تسافرعلى حسابك الشخصي ومصر ليست دوله لها اتفاقيه مع فرنسا وليست دوله ناطقه بالفرنسيه فدائما لا تعتمد درجتك في مصر بمعني يجب دراسه عام او عامين لكي تعمل ما يسمي بالمعادله كي تحصل علي bac+5
    الفرنسية وبعدها تؤهل مباشرة لعمل الدكتوراه اذا احببت.
    وهذا ما يحدث لكل الناس في اي دوله غربيه
    وليست فرنسا فقط وهذا نتاج سوء التعليم لدينا وعدم وجود اي جامعات حكويه لدينا ذات اتفاقيات مع جامعات عالمية
    لكي تسافرو
    تدرس يجب توافر عدة اشياء
    1ـ اتقان اللغه الفرنسية واجادتها تماما ويلزم الحصول علي شهاده
    delf b2او tcf niveau4
    لذا يجب ان تدرس اللغه وهذا المستوي يلزم دراسه لمده عام ( اذا اخذت الامور بجديه يمكن ان تقلل المده) ويفضل ان تدرس في المركز الثقافي الفرنسي وتمتحن هناك حتي تحصل علي الشهاده معتمده من فرنسا
    2ـ توافر القدره الماديه

    لذا اود ان ترسل لي تفاصيل اكثر عن مستوي اللغه لديك وقدرتك الماديه حتي استطيع توجيهك بشكل سليم
    السلام عليكم

    0 Not allowed!



  
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

عرض سحابة الكلمة الدلالية

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.