بسم الله الرحمن الرحيم
ايها الاخوه الاترون معي ان العماره العربيه الاصيله اصبحت الان مندثره فكل زائر لاي مدينه عربيه في الوقت الحالي لايلمس هويتها الحقيقيه بل اصبحت هويتها محصورة في منطقة معينه من المدينه وهو الجزء القديم منها بينما المباني الحديثه لانلمس فيها اي هويه معماريه حقيقيه فعندما نزور دبي او الرياض او ابوظبي او جدة او القاهره او غيرها من المدن العربيه لانلمس فرق كبير بينها وبين المدن الاوروبيه والامريكيه الاترون معي ان هذا فيه خطر كبير على هوية العمارة العربيه الاصيله .
لماذا لاتسن قوانين تحافظ على هوية العمارة العربيه الاصيله هذا لايعني ان لانجاري العصر لا بامكاننا مجاراة العصر مع الحفاظ على هويتنا او توظيف هذه الهويه توظيفا عصريا فلو راينا العمارة الاوربيه المعاصره سنجد انها تاثرت بالعمارة الامريكيه ولكن رغم ذلك لازلنا نلمس روح هذه المدن موجودة فيها مثل لندن لازلنا نلمس فيها روح العمارة الانكليزية التقليديه وكذلك باريس وروما وبروكسل ومدريد .
اعرف ان وجهة نظري هذه ستقابل بالرفض من قبل البعض ولكن الحفاظ على الهوية والتاريخ امر هام وضروري لان اي امة بلا هويه وبلا تاريخ لايمكن ان تصنع مستقبلها .
وشكرا