عرض مشاركة واحدة
  #1 (permalink)  
قديم 29-04-2008, 10:42 PM
الصورة الرمزية الدكتور عدنان
الدكتور عدنان الدكتور عدنان غير متواجد حالياً
عضو استشاري
 


الامن والسلامه لذوى الاحتياجات الخاصه ورقة عمل مقدمه لمؤتمر

 

الاخوه الكرام

وددت ان اشارككم ورقه العمل والتى قدمتها فى مؤتمر ( فئة ذوى الاحتياجات الخاصه فىالقرن الحاجى والعشرين بعنوان طموحات وانجازات ) والمقام فى الكويت فى الفتره من 29 ابريل وحتى 1 مايو 2008

وحقيقه اجد نفسي عاجزا امام بيان اهمية الواجب الذى يجب ان يلتزم فيه كل منا امام هذه الفئه من المجتمع والتى هي من صلب المجتمع ومرتبطه معنا وربما يعايشها يوميا احد افراد العائله او صديق او جار او انسان , فأعتقد بل اجزم انه من الواجب كل من يحمل علما ان يساهم فى تسهيل الحياة لهذه الفئه وان نكون معهم لبناء حياتهم وايضا لتاهيلهم .
وكوني متخصص فى الامن والسلامه اجد نفسي ملزما بان اساهم ولو بشى قليل لا اثر له امام ما قدمه الاخرون فى سبيل رسم بسمه او تسهيل الحياه او تعليمهم او تاهيليهم او الاعتناء بهم .

فقدمت ورقه عمل ( المرفقه ) كنداء وصرخه للمهتمين فى رعاية ذوى الاحتياجات الخاصه فى الاهتمام ايضا فى جانب لا يقل اهمية عن تاهيلهم وهو جانب الحفاظ على سلامتهم وامنهم وبناء بيئه
آمنه له .
لان ذوى الاحتياجات الخاصه هم اكثر عرضه للمخاطر والاصابه , وبسبب الاعاقه لديهم ربما لا يتمكنوا من دفع المخاطر او التصرف معها او حتى فهم المخاطر .

املا ان يقوم كل منا فى ايصال هذه الصرخه فى بلده ليجذب اهتمام المهتمين فى رعاية ذوى الاحتياجات الخاصه نحو مساله امنهم وسلامتهم .

داعيا الله ان يغفر لهم ولنا ويؤجرهم اجرا كبيرا من عنده وهو ارحم الراحمين عما هم فيه , ونحمدالله على معافتنا وهو القادر على ابتلائنا ,


الدكتور عدنان سلطان
استشارى علوم امن وسلامه مهنيه

 

الملفات المرفقة
نوع الملف: pdf ورقة عمل الامن والسلامه لذوى الاحتياجات الخاصه.pdf‏ (307.3 كيلوبايت, المشاهدات 74)
رد مع اقتباس